News and Press Releases

ПОРТИНВЕСТ выступает за принятие прозрачного механизма работы инвесторов в портах

9 December 2017

9 декабря в рамках встречи компаний-членов Американской торговой Палаты (АСС) с заместителем Главы Комитета ВРУ по вопросам транспорта обсуждали законодательные инициативы депутатов касательно градостроительной деятельности в портах и компенсации вложенных инвестиций.

Александр Смирнов принял участие в обсуждении важных для отрасли вопросов и обозначил официальную позицию Холдинга, которая совпадает с мнением работающего в портовой сфере бизнеса.

В ходе встречи бизнес поддержал отмену формирования земельных участков на дне моря и необходимость оформления прав на эти земли. Также члены АСС выступили за внедрение новой процедуры согласования проведения работ в акватории портов - в частности за отмену необходимости получения согласования Мининфраструктуры на этот вид работ. Обсудили и другой не менее важный вопрос - механизм компенсации инвестиций в развитие акватории морских портов, как один из принципиальных для частных инвесторов.

Александр Смирнов обозначил, что Холдинг был одним из инициаторов поиска компромиссов в этих вопросах. По его мнению, эффективными они будут для отрасли только в том случае, если будут разрабатываться и внедряться на принципах максимальной прозрачности и системности всех процедур. Также Смирнов отметил, что инвестиции в морскую отрасль придут только когда будут созданы реальные, рабочие, а не декларативные механизмы работы с инвесторами.