ПОРТИНВЕСТ будет работать в команде Фонда развития Мариуполя

23 Сентября 2015

ПОРТИНВЕСТ поддержал социальную инициативу и присоединился к команде Фонда развития Мариуполя (ФРМ). Открытое соглашение о создании ФРМ подписали более 40 представителей промышленных предприятий, бизнеса, общественных и политических организаций Мариуполя. Представлять ПОРТИНВЕСТ и участвовать в работе Фонда будет мариупольский офис компании «ПОРТИНВЕСТ Лоджистик», которая входит в состав Холдинга.

Фонд развития Мариуполя создается с целью содействия экономическому, социальному и культурному развитию города. «ПОРТИНВЕСТ всегда стремится к тому, чтобы внести свой, даже небольшой, вклад в развитие городов, в которых мы работаем. В Мариуполе мы уже несколько лет подряд вместе с Мариупольским портом помогаем больнице водников облагородить территорию. При участии ПОРТИНВЕСТ в Мариуполь была доставлена гуманитарная помощь от турецких партнеров для семей вынужденных переселенцев.  А если свои усилия по улучшению качества жизни горожан объединят многие компании и предприятия, то и результат будет весомее. Поэтому подобные инициативы ПОРТИНВЕСТ будет активно поддерживать», - отметила Елена Светличная, директор по корпоративным коммуникациям Холдинга ПОРТИНВЕСТ.

В Фонде сформируют комитеты по основным направлениям работы: ЖКХ, дорожное хозяйство, транспорт, социальная и гуманитарная сферы, экология. Работать в комитетах будут представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и активные горожане. Именно они займутся выявлением актуальных проектных инициатив. Будут участвовать в разработке программ и вместе с Наблюдательным советом контролировать своевременное и качественное выполнение проектов.

После завершения формирования структуры, Фонд приступит к разработке долгосрочной стратегии развития Мариуполя, целевых программ, социальных проектов и поиску инвесторов для их реализации.

«Вместе мы создадим город, в котором молодежь будет хотеть жить, создавать семьи и растить детей. С этим городом люди будут связывать свое будущее и свои лучшие мечты. Все, кто присоединился к ФРМ, хотят лучшей судьбы для Мариуполя. Но хотеть мало. Нужно делать. Наша синергия даст гораздо больший эффект, чем сумма отдельных усилий членов этой команды. В Мариуполе есть громада, есть власть и есть бизнес. Теперь эти три силы будут работать на единый результат, у нас получится сделать Мариуполь современным прогрессивным городом», - отметил Вадим Бойченко, директор по персоналу и социальным вопросам ММК им. Ильича, инициатор создания Фонда развития Мариуполя.

Открытый формат соглашения позволяет всем, кто желает работать на благо города, также присоединиться к команде Фонда развития Мариуполя.

Свои подписи под открытым соглашением о создании ФРМ уже поставили представители мариупольских предприятий Группы Метинвест, компаний «ДТЭК», «Параллель», Первого Украинского Международного Банка. К соглашению присоединились сеть фрешмаркетов «Брусничка», общественный союз «Зеленый центр Метинвест», мариупольские компании «Здравница+», «Магма», «Мегапром», «Стеклосервис», «Евробуд», «ССТ», «Крок», «Аскона» и другие представители малого и среднего бизнеса. Также ассоциированными членами ФРМ стали «Украинский союз промышленников и предпринимателей», Совет общественных организаций предпринимателей, первичная организация профсоюза предпринимателей «Приазовье», городской комитет по предупреждению и противодействию коррупции, Приазовская ассоциация ветеранов Афганистана, Совет ветеранов ММК им. Ильича, общественная организация «С нами добрые сердца».

Идею создания Фонда развития Мариуполя поддержали 84% опрошенных горожан из более 71 тысячи человек, принявших участие в народном опросе – общегородском анкетировании мариупольцев.