ПОРТИНВЕСТ участвует в разработке Методики расчета портовых сборов

29 Августа 2016

Новую методику расчета ставок портовых сборов для украинских портов будут разрабатывать эксперты Международной финансовой корпорации (IFC) и Всемирного банка (ВБ). Такое решение стало итогом переговоров членов Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) с международными экспертами и руководством Министерства инфраструктуры.

ПОРТИНВЕСТ, в качестве активного участника Логистического комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), содействует разработке проекта новой Методики расчета портовых сборов, которая позволит украинским портам конкурировать с другими портами Азово-Черноморского бассейна.

«Ни для кого не секрет, что портовые сборы в украинских портах одни из самых высоких в Черном море. Это крайне негативно отображается на количестве судозаходов в порты и привлечении транзитного грузопотока. – комментирует Елена Светличная, Директор по корпоративным коммуникациям ПОРТИНВЕСТ – Надеемся, что новая методика будет содержать экономически обоснованный и прозрачный механизм формирования ставок портовых сборов».

Сейчас проект новой методики расчета ставок портовых сборов находится на финальной стадии согласования. Члены Логистического комитета ЕБА ожидают, что в скором времени проект будет согласован с экспертами и бизнесом и рекомендован к внедрению.