Гендиректор Портинвест: Украине нужно либерализовать правила доступа иностранных инженеров

4 Апреля 2017

Для успешной реализации инфраструктурных проектов, Украине необходимо либерализовать правила доступа для иностранных инженеров-проектировщиков, а также упростить документацию. Такое мнение высказал генеральный директор компании Портинвест Александр Смирнов на конференции "День развития портовой инфраструктуры", организованной АМПУ совместно с Американской торговой палатой в Украине (АСС).

"Чтобы мы могли привлекать свежие инженерные решения из Европы, лучшие мировые практики и строительные решения, нам необходимо либерализовать доступ инженеров-проектировщиков и строительных компаний на рынок Украины, поскольку есть ряд ограничений для таких компаний. Как показала практика участия иностранных компаний в конкурсе по дноуглублению, есть много вещей, которые непонятны или неприемлемы для них. Нам нужно над этими несоответствиями вместе поработать", - отметил Александр Смирнов, обращаясь к заместителю министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льву Парцхаладзе.

Также представитель "Портинвеста" выступил с предложением пересмотреть действующие нормативные акты в сфере строительства. "Давайте попробуем изменить наши нормативные акты, чтобы сюда пришли свежие технические идеи, прогрессивные строительные технологии. Иначе мы не вырвемся из этого круга и будем возвращаться к старым нормативам и к старым техническим решениям", - уточнил Александр Смирнов.